terça-feira, 1 de janeiro de 2013

TORNEIO MASATOSHI OHI

A Associação de Judo dos Açores realizou no dia 28Dezembro a última prova do seu calendário desportivo de 2012, o Torneio Masatoshi Ohi, prova para a categoria Open(sem distinção de categoria de peso). Nesta prova só podem participar atletas juniores e seniores

Sasae Tsurikomi ashi executado por Nuno Carvalho valendo-lhe Ippon

Participaram na Prova 16 atletas, dos JCPD, COD e CEDA.

Nesta prova entraram atletas que habitualmente competem em -60Kg com atletas que habitualmente entram na categoria de +100Kg

Nuno Carvalho para chegar à final venceu Filipe Teixeira, Diogo Araujo e Pedro Borges.

Marco Ávila para chegar à final venceu a joão Santos, Sergio Cabral e José Vieira.

Na final, Nuno Carvalho venceu o combate por Ippon(vantagem máxima) a Marco Ávila

Nas repescagens, para os terceiros lugares, Diogo Araújo venceu a José Vieira.

Na outra repescagem de terceiro lugar João Santos venceu a Pedro Borges,por desistência, devido a lesão deste último

Assim, Nuno Carvalho fecha este ano sem nenhuma derrota em provas nacionais e regionais. De salientar que este atleta é o campeão nacional de -60kg pelo terceiro ano consecutivo vencendo nestes três anos mais de 45 combates, sem nenhuma derrota.

Nuno Carvalho iniciou a prática do Judo aos 6 anos e desde de 1996 que participa em provas nacionais, tendo mais de 30 primeiros lugares em provas nacionais e internacionais. A nível regional venceu sempre todas as provas em que participou.