quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

Clubes da Associação de Judo dos Açores 3º melhores do País em 2011

Os clubes da Associação de Judo dos Açores, nas provas organizadas pela Federação Portuguesa de Judo, ou seja campeonatos  nacionais, Torneio FPJ, Torneio K.K. Taça da europa de Juniores e Taça da Europa de Cadetes conquistaram um total de 32 medalhas durante a época de 2011, para além de outras medalhas conquistadas em Provas fora do país.

A Associação que obteve mais medalhas foi Lisboa, com 168 medalhas seguindo-se Coimbra, 77 e Açores com 32. Este ano verifica-se umagrande subida da Associação de Judo da Madeira que obteve 29 medalhas, resultado fora do normal desta associação, notando-se também uma subida em Coimbra, fruto de um grande número de atletas de um clube da Associação de Judo de Santarém que passaram para a Académica de Coimbra.

Quadro de Medalhas obtidas pelas 19 Associações:

Braga Porto Viana  Viseu  Aveiro  Guarda  Leiria  Coimbra   Santarém   C.Branco   Portalegre   Évora  Setúbal   Beja  Algarve Lisboa  Açores  Terceira  Madeira
   4     4         2       3         1          0        10        77             11          16              0              1       25        6        28       168      32          5         29

O número de atletas participantes pelas 19 Associações nas provas federativas foram os seguintes:

Braga   Porto  Viana  Viseu  Aveiro Guarda  Leiria  Coimbra  Santarém C.Branco Portalegre  Évora  Setúbal  Beja  Algarve  Lisboa  Açores  Terceira  Madeira
   49        25       26      24      13      13        40       220          64          70          6            4          112     30     53         487      119       43        73

Também em termos de atletas participantes os clubes da Associação de Judo dos Açores ficaram na 3ª posição.

As medalhas obtidas pelos clubes da AJAA foram 12 primeiros lugares, 5 segundos lugares e 14 terceiros lugares, para além de outras tantas conquistadas em provas fora do país, nomedamente na Turquia, Málaga e Itália.

Imediatamente a seguir ao podium, 5º lugares, ainda obtivemos 10, sendo um na Taça de Portugal Sub23, prova de equipas, resultado obtido pelo JCSJ